Alguns nutrientes, como vitaminas, minerais, ômega-3 e probióticos, são bons aliados contra gripe e resfriado. Eles atuam nas defesas do organismo e garantem o bom funcionamento das células imunológicas, por isso, devem fazer parte do seu cardápio nos dias de Inverno.

Segundo a nutricionista Paula Fernandes Castilho, alguns alimentos que são fontes desses nutrientes devem estar inclusos no cardápio. Além disso, é preciso evitar o consumo de refeições ricas em gordura, pois prejudicam a absorção de nutrientes, e o excesso de sal, que pode provocar uma desidratação do organismo e prejudicar a produção de anticorpos. A nutricionista listou 5 alimentos que aumentam a imunidade e não podem faltar à mesa nessa época do ano.

1) Quinoa - Considerada o mais completo alimento de origem vegetal pelos nutrientes que oferece, a quinoa é uma importante aliada para a imunidade. Isso porque é riquíssima em proteína, que participa da construção do sistema imunológico, zinco e lisina, responsáveis por fortalecer esse sistema.

2) Linhaça - Oferece ácidos graxos ômega-3, que atuam no fortalecimento do sistema imunológico.

3) Alho - Fonte de alicina e vitaminas A, B e C, ajuda a estimular a resposta imunológica, prevenindo gripe e resfriado, além de ser um importante expectorante.

4) Gengibre - Tem ação antisséptica, reduz a inflamação e alivia a congestão nasal.

5) Cenoura - É rica em vitamina A, que atua na manutenção das membranas mucosas e do sistema imunológico, evitando infecções e gripe.

Fonte: Site Revista Corpo a Corpo, postado em 26 05/2015 às 16h00!